Desarrollo y aplicación del código no. 2 protección ambiental del programa de responsabilidad integral en el grupo Cartopel S.A.I. - Santamaria Rubio, Ana Yadira
Esta tesis tuvo como poposito cuantificar y evaluar la generación de emisiones y desechos que genera la planta papelera Cartopel. Dicha cuantificación fue realizada tomando como referencia los indicadores de desempeño que considera el código N§ 2. La evaluación se realizó tomando como base la legislación nacional aplicable a partir de lo cual se identifica los aspectos prioritarios para Cartopel en temas ambientales. Además se elaboró las páginas: de seguridad (MSDS) de los insumos quimicos y algunos procedimientos que mejoran la acquición medioambiental de Cartopel en un futuro