Evaluación de la degradación microbilógica del suelo en tres zonas del Austro Ecuatoriano - Pintado Ch., Diana Janneth; Reyes C., Mónica Janneth
La tesis se realizó 40 muestras de suelos de tres zonas del Austro Ecuatoriano Tabacay- Nudpud, Chocar, Llazhatán en las cuales se analizó la precensia de bacterias aerobias mesófilas, anaerobias, mohos y levaduras, utilizando la técnica de recuento Estándar en placa (INEN 1529-5, 1529-10) Obteniéndose la mayor población microbiana las zonas de Chocar y Tabacay-Nudpud siendo zona de menor calidad microbiológica. Las tres zonas carecen de bacterias anaerobias y levaduras.