Vivienda mínima contemporánea. Análisis teórico práctico y propuesta de diseño - Martínez Molina, Verónica Gabriela; Rodas Beltrán, Ana Patricia
La tesis está formado por tres ejes:OHO Téorico en donde se estudia la teoria de Christopher Alexander, S. Habraquen conformado durante los años 60-70. Además se toma en cuenta las medidas del hombre resumidas en los conceptos de Ergonomia, Antropometria conjuntamente con el estudio de manuales(Hecferplazola - Normativas municipales de la Ciudad de Cuenca). En un segundo momento se realizó un estudio de proyectos referidos a un tema paralelamente se realizo un ejercicio de diseño con los estudiantes del quinto ciclo de la facultad de arquitectura. Además se realizo una propuestas de diseño de vivienda MTHMA en donde se plasman todos los conceptos estudiados .planteados además una posible propuesta de las viviendas en una hectárea de terreno.