Evaluación de ruido, iluminación y rango de tamaño de partículas a los que están expuestos los obreros en Graiman Cia. Ltda. - Correa Zambrano, Doris Fernanda
Esta tesis inicia con una pequeña descripción de la empresa, se presenta además la legislación tanto de ruido, iluminación y polvo tomando en cuenta el Decreto 2393, contiene también las enfermedades profesionales producidas por los mismos. Posteriormente se elaboró una matriz de riesgos y determinó los factores ambientales (ruido, iluminación y polvo), para lo cual se dividió a la planta de porcelanato en cuatro partes y la planta antigua en dos partes, además se analizó el ruido en el departamento de tierras, presentando de cada uno los mapas de ruido e iluminación. Al ver la importancia de proteger la vida de los trabajadores se muestra los diferentes EPP que se pueden utilizar, consta además un capítulo sobre los comités de seguridad y del modelo de gestión Una vez evaluados los diferentes factores, se indican las diferentes conclusiones y recomendaciones