Estrategia de migración de la redes de ETPA a redes de próxima generación (NGN) - Mora Ortiz, Flor Cecilia; Narváez Morales, Stalin Andrés
Esta tesis contempla una investigación sobre las Redes de Próxima Generación (NGN) y su aplicación para la empresa ETAPA, en particular a través de la elaboración de una estrategia para la migración de sus redes hacia Redes de Próxima Generación. Para este objeto se inicia con un estudio de las NGNs y sus antecedentes, pasando por el análisis y evaluación de la red digital de ETAPA, una revisión de las ofertas de los proveedores, y para finalizar la modelación del plan de negocio con la herramienta SUNLAND, para obtener los criterios técnicos, financieros y económicos necesarios para emprender con el proyecto.