Implementación de un sistema de planeación y control de la producción en Luo Ren Cia. Ltda. - Lazo Criollo, Galo Humberto
El presente trabajo busca dotarle a la empresa de un Sistema de Planeación y Control de la Producción para lo cual se realiza un análisis de la situación actual de la organización luego se elabora el pronóstico más satisfactorio , con estos datos se calcula del plan de necesidades y se acogerá una estrategia, la más conveniente, para el plan agregado (PA), con los datos del PA se realiza el Programa Maestro de la Producción o PMP en el cual se desagregan por familias el PA, el siguiente paso es calcular el Plan de Requerimiento de Materiales o PRM en el cual se visualizan los recursos que se necesitan en la fabricación de un producto determinado, finalmente el Control de la Producción se realiza mediante una técnica gráfica denominada Gráficas de Gannt