Estudio de prefactibilidad del proyecto de una planta para el reproceso de plástico reciclado en la parroquia Salinas de Guaranda - Marín A.,Leonardo
La presenta tesis es un estudio para determinar la conveniencia de crear una microempresa para reprocesar plástico reciclado Salinas de Guaranda. En primer lugar, se detallan los antecedentes y objetivos del proyecto. Luego se investiga si existe un mercado potencial insatisfecho para productos de plástico reciclado y se demuestra que es viable, desde el punto de vista operativo, captar ese mercado. Posteriormente, se demuestra que el producto escogido es tecnológicamente posible de producir, una vez que se verifique que no existe impedimento alguno en la consecución de los factores productivos necesarios. Enseguida, se determinan los costos que implican la instalación, mantenimiento y operación de la unidad productora. Finalmente, se demuestra que la instalación y funcionamiento de una planta productora es económicamente rentable