Herramientas para la administración de personal. El análisis, descripción y especificación de cargos - Alvarracín C., Gladys Cecilia; Méndez P., Jéssica Beatriz
La administración constituye la mejor forma de integrar y coordinar de manera eficiente y eficaz los recursos existentes en una organización, estos son muy variados y básicamente se refieren a recursos financieros, materiales, mercadológicos, administrativos, y sobre todo humanos. Esta es una de las principales razones por las que la administración general a enfocado una especialización destinada al estudio del recurso humano, la cual se la denomina Administración de Recursos Humanos, cuyo fin principal constituye el estudio y análisis de las interacciones entre las personas - organizaciones y viceversa. El presente trabajo se fundamenta en la investigación teórica de los aspectos generales de la Administración del Recurso Humano, incluyendo una breve aplicación práctica de una de sus herramientas el análisis, descripción y especificaciones de cargos. En el primer capítulo damos a conocer las generalidades de la Administración del Recurso Humano, en el segundo capítulo analizamos la Planeación de los Recursos Humanos, en el capitulo tres centramos el estudio en Las Herramientas para la Administración de Personal, luego en el capítulo cuatro realizamos la aplicación práctica, para concluir con la exposición de las conclusiones y recomendaciones.