Creación de un tecnicentro automotriz - Valdez Campoverde, Javier Marcelo
La investigación que se realizó es sobre la creación de un Tecnicentro Automotriz, en la Ciudad de Cuenca, Parroquia de Ricaurte (sector Machángara) para determinar la factibilidad de este proyecto se realizó un estudio de mercado para establecer la demanda de nuestro servicio y se ejecutó un estudio a la competencia para determinar la oferta y los precios de los principales servicios a ofrecer. Luego se efectuó un estudio técnico donde se determinó todo lo necesario para el funcionamiento del Tecnicentro como por ejemplo: terreno, infraestructura, maquinaria, equipos, etc. Todo esto valorado en el monto de Inversión, además dentro de este punto se valoró los gastos operativos incurridos en dicho proyecto. Y por último se efectuó un estudio financiero en donde se estableció la estructura de capital y las fuentes de financiamiento, con toda esta información se procedió a la elaboración de los flujos de efectivo para poder determinar la viabilidad del proyecto.