Evaluación económica del proyecto de producción y comercialización de pollos para carne en la Micro Empresa Rural 6 de junio, ubicada en la parroquia de Jadán, cantón Gualaceo, provincia del Azuay - Ávila Paredes, Alexandra; Tamayo Lozay, Tania
En la actualidad, en nuestro medio económico, la creación y puesta en marcha de una microempresa rural constituye un factor muy importante en el desarrollo de un territorio, puesto que conduce al mejoramiento de la economía, constituyendo una fuente generadora de empleo. La intervención de organismos nacionales e internacionales para apoyo de las iniciativas de las comunidades rurales, permite el desarrollo social, económico y productivo de una región, este es el caso de la Parroquia Jadán, perteneciente al cantón Gualaceo, provincia del Azuay, en donde a más de desarrollar otras actividades tales como la agricultura, crianza de cobayos, ganadería, etc., su principal actividad la constituye la avicultura. En este marco es importante que la actividad encaminada por la microempresa rural 6 de Junio para la producción y comercialización de pollo para carne en pie, cuente con elementos de carácter técnico que permitan conocer los parámetros necesarios para cumplir sus objetivos, mediante la determinación de su factibilidad, y, de esta manera continuar con un proceso de sostenibilidad, a fin de establecer mecanismos que mejoren la competitividad y fortalezcan esta iniciativa.