Creación de una cevichería en la Ciudad de Cuenca - Sumba Sicha, Eliana Maribel; Valdiviezo Alvarez, María José
La presente tesis trata sobre el estudio de la Creación de una Cevicheria DELICIAS DEL MAR en la Ciudad de Cuenca. Este proyecto se encuentra dividido en seis capítulos los mismos que contienen temas relacionados con aspectos generales, estudio de mercado, producción, administración de recursos humanos, estudio financiero, conclusiones y recomendaciones. A través del desarrollo del estudio de mercado se obtendrá: información a cerca de nuestra posible demanda, conocimiento de la oferta y precios que han establecido los diferentes restaurantes de la comida de la Costa, los mismos que se encuentran ubicados en distintas partes de la ciudad. Así mismo mediante el estudio de la producción determinamos los recursos necesarios para la elaboración y comercialización de los platos. Además incluimos un capítulo sobre la administración del recurso humano ya que es un elemento primordial para el buen funcionamiento de nuestro local. En el capítulo financiero se detalla el plan operativo costos y gastos para el desarrollo de las operaciones, el plan de inversión gastos en inversión fija, diferida y capital de trabajo, estado de resultados, flujos de efectivo e indicadores de rentabilidad con los que evaluamos la factibilidad del proyecto. Finalmente se incluye las conclusiones y recomendaciones.