Aplicación del sistema tributario dentro del proceso de descentralización del estado, bajo el contexto de los organismos seccionales - Pesántez Molina, Javier
La descentralización del Estado, constituye uno de los grandes desafíos, del Gobierno, los organismos seccionales y la sociedad ecuatoriana. El país está empeñado en pasar de un sistema de administración centralizada, a un sistema de manejo descentralizado que se considera más eficaz. Este trabajo discurre sumariamente en parte por temas de interés recurrente, como son la base legal en la que se asienta la descentralización, distribución de los ingresos estatales hacia los gobiernos subnacionales, las clases de impuestos seccionales, las facultades y potestades tributarias de las entidades seccionales y sobre todo un comentario sobre la distribución del gasto público en los distintos niveles de gobierno.