Alternativa de implementación de tecnología de producción para la Empresa Fideos Paraíso - Cañar Rivera, Patricio; Gárate Bernal, Ricardo
El trabajo de investigación se desarrolló en la empresa Fideos Paraíso, dedicada a la elaboración de todo tipo de pastas en diferentes formatos. El objetivo de la investigación fuel el establecer a la gerencia una alternativa de implementación de tecnología para su proceso productivo, específicamente al proceso de pesado, enfundado y sellado. Para poder establecer la mencionada alternativa se realizó un análisis de los aspectos internos y externos que engloban a la empresa mediante un estudio de la demanda y la oferta. De dichos estudios se pudo proyectar una demanda ascendente para los próximos años. Razón por la cual se hace imperativo que la empresa cuente con buena tecnología para lograr mayor producción y satisfacer la demanda existente y la que se pueda presentar posteriormente. Luego de establecer la necesidad de implementar tecnología se realizó trabajos relacionados con las operaciones como diseño del producto, instalaciones, distribución de planta entre otros. Finalmente se desarrolló Flujos de Efectivo con y sin Proyecto, para recomendar con un criterio fundamentado a la gerencia, a realizar la inversión en tecnología productiva.