Delitos de accion privada: el estupro - Vasquez Bravo, Felipe Alfonso
La tesis aborda basicamente a los delitos de acción privada en conformidad con lo que dispone el título segundo del código de procedimiento penal. Tanto en lo que se refiere a los delitos de acción privada en general como al delito de estupro en forma especifica para la cual se hace una referencia histórica, etimológica y jurídica. Como parte central de la tesis se aborda al estupro desde sus generalidades, requisitos necesarios para la consumación de este delito, características y sanciones dadas por nuestra legislación para este delito.