Estudio jurídico de la etapa de ejecucion de las hipotecas - Heras Toledo, John Albert
El objetivo de este estudio es establecer los límites que rodean esta institucion jurídica tan utilizada en la actualidad como es la hipoteca, empezamos el estudio, dedicandonos a analizar conceptos y generalidades de la hipoteca, del embargo y del remate en caso de ejercer una accion hipotecaria por incumplimiento de la obligacion de dar por parte del deudor; luego se estudia la clasificacion de la hipoteca según su origen y extencion, conjuntamente con esto estudiamos la extincion de la hipoteca; para luego dedicarnos al análisis de los resultados del ejercicio de una accion hipotecaria como orden de pago, liquidacion de capital e intereses, entre otros, por último estudiamos el cumplimiento forzoso o cohercitivo de la obligacion a traves de la orden de embargo de los bienes del deudor, su posterior remate, y el pago del credito al acreedor.