Ordenanza de gestión y administración tributaria para gobiernos locales - Oyervide Tello, Fernando
La Reforma a la Ley de Régimen Municipal, busca devolver la racionalidad, simplicidad y transparencia de los impuestos municipales; racionalizar la cuantía de los tributos, la forma de determinarlos, ajustándolos a las nuevas realidades del país. Fortalece la autonomía financiera municipal; y entrega al Concejo Municipal la responsabilidad de fijar tarifas y aplicar políticas de incentivo tributario para promover el desarrollo de sus municipios. Reviso los conceptos sobre tributación, las reformas que se dio a la Ley, explicando cada reforma aplicado a su respectivo tributo; y poner a consideración una ordenanza, que posibilite la gestión tributaria de los municipios.