El Principio Arms length en los precios de tranferencia - Beltrán Beltrán, Francisco Raúl
El Principio Arms Length en los Precios de Transferencia es el tema de la monografía previa a la obtención del título de Especialista en Tributación. Los Precios de Transferencia son valores, a veces irreales, con que se transfieren bienes o servicios entre empresas vinculadas dentro de un grupo económico determinado. El Principio Arms Length preconiza la igualdad de precios de las transacciones entre entes relacionados y aquellas que se encuentran vigentes para bienes o servicios similares o semejantes entre partes independientes. Para ello se emplean métodos de cálculo del Principio, que son ideados por la OCDE para todos los países que se adhieren mediante convenios internacionales.