Creación de la Cooperativa de Ahorro y Crédito "La Paz Ltda." en el período 2006-2011 - Rojas Villa, María Fernanda; Vivar Yanzaguano, Sonia
El proyecto para la creación de la cooperativa de ahorro y crédito La Paz Ltda., tiene la finalidad de impulsar el ahorro en la ciudad de Cuenca. Una vez descrito el proyecto, se procede a realizar los correspondientes estudios sobre los impactos que genere esta actividad que se desarrolla bajo los lineamientos de cooperativismo; para los cual se ha tomado en cuenta los siguientes elementos: La Cooperativa tendrá los siguientes objetivos: Promover la cooperación económica y crediticia entre sus socios. Recibir aportes de ahorros que hagan los socios Otorgar créditos a sus asociados. Realizar las operaciones de reposición de ahorros y de compensación de créditos. Crear recursos por medio del ahorro a establecer los servicios financieros y no financieros que requieran los socios para satisfacer sus necesidades de índole económica y social. Establecer diferentes servicios adicionales que beneficien a los socios para el normal desenvolvimiento de sus actividades profesionales a fin de que se les asegure bienestar social y económico.