Análisis jurídico de las diferentes figuras delictivas contra la vida de las personas tipificadas en la legislación penal ecuatoriana - Abad Ochoa, Cristian Román
El tema escogido para el consiguiente análisis jurídico de nuestra tesis que conoceremos posteriormente tiene un fondo harto importante en el campo penal. Los derechos a que nos referimos se hallan taxativamente regulados en el titulo VI de los delitos contra las personas en su capitulo I que tiene que ver con los delitos contra la vida, por lo que es necesario un estudio jurídico de los puntos a tratar, y además un análisis social de la norma penal y sus distintas repercusiones, , de esta forma trataremos al concluir cada punto ir dando propuestas para que en nuestro modesto criterio el legislador reforme, derogue o codifique alguna norma que se encuentra ya sea caduca en su aplicación o hace falta alguna modificación en su contexto, para que de esta manera el congresista expida leyes correctas y de este modo se pueda castigar establecidas conductas que a veces por determinados errores que conlleva la ley no se puede llegar a sentar un precedente ante la sociedad.