Aspectos sustanciales y procedimientos del impuesto a la renta de personas naturales establecidos en la legislación ecuatoriana - Cuadrado Sánchez, Gina
La Administración Tributaria, dentro de su componente de fortalecimiento institucional y en su tentativa de fomentar una cultura tributaria en el país, basada en el respeto a los derechos de los contribuyentes y la difusión de sus obligaciones establecidas en la normativa vigente. Esta monografía busca como principal objetivo reunir los aspectos legales y procedimentales del Impuesto a la Renta aplicables a las personas naturales y de esta forma establecer un lineamiento a seguir, el cual permitirá a tales contribuyentes conocer a cabalidad sus obligaciones referentes a este impuesto, fijando una pauta para revisar su accionar y evitar futuras sanciones.