Las Libertades individuales en el juicio penal - López Tandazo, Rogelio B.
DELIMITACION Y ORIENTACIÓN DEL CONTENIDO DE LA TESIS TRATAR SOBRE LAS LIBERTADES INDIVIDUALES NO ES TEMA DE DISCUSIÓN DENTRO DEL DERECHO CONSTITUCIONAL SINO TAMBIÉN EN TODAS LAS DE LAS CIENCIAS JURÍDICAS OR ESTA RAZÓN NUESTRO TRABAJO ESTA ENFOCADO EN EL ANÁLISIS DE LAS LIBERTADES INDIVIDUALES DENTRO DEL CAMPO PENAL, ES DECIR CUANDO LOS DERECHOS DEL INDIVIDUO, CIUDADANO DE UN ESTADO SON VIOLENTADOS DE AQUÍ EL PRINCIPIO CONSTITUCIONAL: "TODA PERSONA TIENE DERECHO ANTES DE SER CONDENADO A QUE SE SIGA UN LEGITIMO Y LEGAL JUICIO" TITULO DE LA TESIS LAS "LIBERTADES INDIVIDUALES EN EL JUICIO PENAL". PROCESOS HISTÓRICOS DE LA LIBERTAD. EN LA COMUNIDAD PRIMITIVA, EN EL ESCLAVISMO, EN EL FEUDALISMO, EN EL MODERNISMO; CAPITALISMO SOCIALISMO Y COMUNISMO, LA GLOBALIZACION.- PRINCIPIOS FUNDAMENTALES DE LA LIBERTAD. EL CONSTITUCIONALISMO COMO FUENTE DE LIBERTAD. LOS TRATADOS INTERNACIONALES Y LA LIBERTAD. LA COMISION DE LOS DERECHOS HUMANOS EN EL ECUADOR.- EL DERECHO PENAL Y LAS LIBERTADES INDIVIDUALES. DERECHOS INDIVIDUALES DEL OFENDIDO Y DEL IMPUTADO. EL DEFENSOR DEL PÚBLICO.- EL AMPARO DE LA LIBERTAD. PROCEDENCIA. REGLAS DE COMPETENCIA, SOLICITUD. EL AUTO DE AMPARO Y AUDIENCIA. LA AUSENCIA DEL IMPUTADO. AMPARO PREVENTIVO. DESAPARICION DEL IMPUTADO. RESOLUCIONES Y EFECTOS. CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES. BIBLIOGRAFÍA. CONSTITUCION POLITICA, CÓDIGO PENAL, CÓDIGO DE PRECEDIMIENTO PENAL.