La narración del fútbol en radio Splendid - Orellana Morocho, Marco; Peña Bernal, Arturo
La narración del fútbol en radio Splendid posee muchos términos apegados a un lenguaje deportivo, se orienta el desarrollo de un partido a través de palabras que implican un enfrentamiento bélico, o una riña o pelea entre dos contendores que tratan de ganar haciendo goles. El romanticismo tampoco se aleja de este deporte en el que se habla de él como un rey quien vive acompañado de una doncella. Estas palabras son acumuladas por los narradores al escuchar otros medios de comunicación o a otros relatores reconocidos o también inventadas por ellos. Algunas de estas palabras los receptores no conocen e ignoran el significado porque aunque se manejan en otro contexto, cuando éstas incursionan en el fútbol su significado cambia. Algunos recursos literarios, sobre todo la metáfora son usados comúnmente en el relato deportivo