La influencia negativa del canal Jetix en los niños. El cantón Gualaceo - Tenezaca Araujo, René; Zhingre Tigre, Jaime Teodoro
Esta es una integración más. Acerca de los efectos de la TV en los niños y su influencia en el proceso de aprendizaje, si bien es cierto no tiene una total influencia, pero si queda demostrado, según las encuestas realizadas a niños/as de la Unidad Educativa Santo Domingo de Guzmán, a profesores, y a varios padres de familia, éstos últimos no necesariamente pertenecen a la institución educativa. La televisión en si, como medio técnico no ejercería ninguna influencia, son los programas y los contenidos de los mismos los que influirán positiva o negativamente, es por esta razón, que se vuelve necesario que exista un control y, una educación para aprender a ver TV; con este trabajo, pretendemos es aportar y comprometer a quienes están al cuidado de los menores un mayor control en lo que se refiere a diferenciar entre los programas que transmiten violencia y otras actitudes,