La eficacia del reportero cuencano en el ejercicio de su profesión - Morales Alvarado, Guadalupe; Neira Vélez, Alexandra
La eficacia del reportero Cuencano en el ejercicio de su profesión",nos muestra como todos los días el reportero empieza su trabajo de cero para buscar la mejor cobertura, y precisamente allí va enfocada nuestra curiosidad; el saber cuan eficaz es su labor diaria, su preparación, las relaciones con las fuentes para poder tener acceso a la información, si es respetado y respetable, si está preparándose y leyendo.; para ello tomamos pautas mediante encuestas y entrevistas del error cotidiano, de la talacha periodística, del incesante reporteo. Suscitando nuestras curiosidades trascendentales con respecto al reportero, su labor, formación, y ética El muestreo realizado a reporteros reconocidos de la localidad, proyectó, una mediana formación profesional, lo que trasciende en forma negativa en la eficacia del ejercicio de su profesión. Ante ello ofrecemos una ayuda elemental y versátil, recomendando al profesional la mejor utilización de las estrategias técnicas de la comunicación, permaneciendo lejos del periodismo enjuiciador y del ecriptamiento informativo; partiendo de la capacitación actualizada e innovadora. Tomando en cuenta su baja remuneración, y la falta de cátedras acordes a la realidad, tanto en teoría como en práctica en las aulas universitarias