La cuestión de la viabilidad y la vitalidad en el Código Civil Ecuatoriano - Pineda Cuzco, Zoila Mercedes
La tesis aborda básicamente es la doctrina de la viabilidad y de la vitalidad en el Código Civil Ecuatoriano, el cual se encuentra regulado en libro primero del Código Civil, donde realizare una referencia de los antecedentes históricos de la palabra persona, la existencia natural y la existencia legal de las personas, la protección de la vida del que esta por nacer, como también de los derechos del nasciturus, igualmente haré una breve referencia sobre la concepción, la presunción y el computo de los plazos.