Los mentefactos conceptuales en la enseñanza de ciencias naturales en el séptimo año de educación básica - Abril D., Elena
Este trabajo enfoca especialmente el Pensamiento Conceptual, por corresponder a la etapa evolutiva de los 10 - 11 años en el Séptimo Año de Educación General Básica, basado específicamente e la Pedagogía Conceptual. Se plantea como objetivo alcanzar un mejor y más profundo manejo de la fundamentación teórica sobre los Mentefactos Conceptuales de una manera clara y reflexiva para el desarrollo del pensamiento, de manera que el proceso de aprendizaje no consista en una acumulación de conocimientos aislados, particulares, memorísticos sino que sea una real adquisición de los instrumentos de conocimiento, para que con estos pueda acceder a un aprendizaje significativo, ético y valorativo. El conocer la fundamentación teórica de la Metodología Mentefactual; permitirá representar conceptos de Ciencias Naturales en Mentefactos Conceptuales con la finalidad que l@s alumnos aprendan mejor, optimicen su tiempo, sobre todo desarrollen su pensamiento.