Evaluación, selección y desarrollo de proveedores para la farmacia del INNFA del Azuay - Tello A., María Gabriela
A lo largo del tiempo gran parte de las empresas y organizaciones de bienes o servicios han descubierto que se pueden generar grandes ahorros implantando un buen mecanismo en el área de compras. Es así que en este trabajo, al tratarse de una Farmacia, en donde lo que se brinda es un servicio y, proponemos como objetivo principal proveer a sus clientes la seguridad de estar adquiriendo productos en excelentes condiciones y a los precios más bajos del mercado; se ha realizado la propuesta de un método de evaluación, selección y desarrollo de proveedores debido a que la Farmacia carece de métodos y procesos que faciliten la gestión de compras. El tema central del trabajo es proponer etapas básicas para que se pueda implantar en la institución un método que permita evaluar y seleccionar a los proveedores con los que la Farmacia debe mantener y mejorar las relaciones; creando así fidelidad y un compromiso serio por ambas partes. En lo que respecta al desarrollo de proveedores, la propuesta es crear una conciencia de calidad en cadena; en donde representantes de la Farmacia ayuden a sus proveedores claves al mejoramiento continuo, tomando en cuenta que un mejoramiento en sus proveedores, con seguridad será un mejoramiento para la Farmacia.