El hecho generador del impuesto a la renta en la ley de régimen tributario interno - Neira Carrasco, José Leonardo
Este trabajo versa sobre el hecho Generador del impuesto a la renta en la Ley de Régimen Tributario Interno, que constituye el eje alrededor del cual gira todo el estudio del impuesto a la renta, no sólo en nuestra legislación sino, en las legislaciones de todo el mundo, sin embargo, a nivel doctrinario ha sido muy poco tratado, a pesar de que de él se desprende incluso, el nombre del tributo. No sería útil para los interesados en el estudio de la tributación, si prescindiéramos del análisis de las objetividades del "hecho generador", llamado en otras legislaciones hecho imponible o hecho gravado, por ello, dedicamos buena parte a esto en el ámbito doctrinario y legal.