La Cultura tecnológica una alternativa para el hombre - Robles Matute, Cristina; Romero Cantos, Magdalena
I CAPÍTULO: Postulados filosóficos básicos para proponer una CULTURA TECNOLÓGICA que PROMUEVA la UTILIZACIÓN RACIONAL de las INNOVACIONES TÉCNICAS: BRONCANO plantea la TECNOLOGÍA como saber PRAGMÁTICO, cuyo POTENCIAL RADICA en HACER VISIBLES NUESTRAS NECESIDADES HUMANAS; MARX destaca que la TECNOLOGÍA ha GANADO el TIEMPO para que PODAMOS REPENSAR NUESTRO DESTINO; HEIDEGGER enfoca la TECNOLOGÍA como un EXISTENCIARIO, donde se revela la EXISTENCIA HUMANA.