Propuesta de un modelo administrativo financiero y contable para la asociación Mushuc Yuyai - Lazo, Rosa
En resumen, el desarrollo de esta tesis, es una propuesta de modelo administrativo, financiero y contable en donde será implantado en una Asociación MUSHUC YUYAI (Pensamiento nuevo); es un organismo sin fines de lucro que da servicio directamente a la comunidad en donde cumple las actividades como Asociación; en área de producción, comercialización y capacitación y como caja de ahorro y crédito. En lo que respecta en el manejo administrativo corresponde manual de función del personal y el reglamento interno de activo fijo, vehículos, viáticos y caja chica. En el aspecto de contabilidad corresponde manual del Sistema de Contabilidad Generalmente Aceptado; plan de cuentas y dinámica de cuenta. En el aspecto financiero, una de las actividades que cumple es el área de producción en procesamiento de granos, lo que corresponde directamente la determinación del costo de venta y los estados financieros para un análisis y toma de decisiones del gerente para que sea manejado eficaz y eficientemente para que sea rentable y duradero durante el ejercicio económico y como anexo están los inventarios y balance inicial