Propuesta de guía de recuperación de problemas de Lecto-Escritura para docentes - Patiño Patiño, zoila; Punín, María Manuela
Nuestro trabajo investigativo titulado PROPUESTA DE GUIA DE RECUPERACIÓN DE LECTO-ESCRITURA PARA DOCENTES, esta encaminado a facilitar el diagnostico y recuperación de niños con dificultades del aprendizaje, así como a disminuir dichas dificultades, para lo cual partimos de definiciones y conceptos como: aprendizaje, tipos de aprendizaje, estrategias, métodos, actividades, destrezas y habilidades que necesita el niño desarrollar para lograr un aprendizaje significativo, para luego establecer causas y consecuencias por las que se presentan las dificultades del aprendizaje; así como la importancia de la lectura y escritura para el desarrollo del pensamiento y conocimiento. Proponemos también una técnica grafoléxica para el diagnostico de las dificultades de le lecto-escritura y a partir de ello intervenir para una recuperación eficiente y disminuir las dificultades de las mismas. Para ello proponemos métodos. Estrategias y actividades que servirán de apoyo para los maestros del segundo año de básica