Las Conductas suicidas en los adolescentes - Vivar O., Marcelo; Albornoz P., Felipe; Valencia V., Fernando
Este trabajo Académico Integrador permite tener una visión amplia sobre la problemática existencial del adolescente que le conduce a asumir actitudes autodestructivas y nos posibilita conocer los factores de riesgo y el significado de las conductas suicidas, planteando posibles abordajes Psicoterapéuticos-Educativos, a ser aplicados a los adolescentes que manifiestan cuadros leves y críticos suicidas, los cuales pueden ser abordados por Psicólogos Educativos y Generales, Profesores y Padres de Familia. Busca yambién la sensibilización frente al alarmante incremento de estas conductas en la sociedad y su adecuada orientación y prevención, a fin de impedir oportunamente que una intención suicida se concrete. Finalmente ofrece un aporte objetivo bibliográfico para concientizarnos sobre el papel que debemos asumir todos frente a posibles fatales decisiones que puedan tomar los jóvenes