Análisis y diseño del tablero de puente de vigas construidas con hormigón armado utilizando el código AASHTO - Álvarez Rodas, Boris Gerardo
En la planificación de puentes es importante el estudio de varios métodos de diseño de los mismos, siendo el caso de estudio de este trabajo el propuesto por la (American Association State Highway and Transportation Officials) AASHTO., en la cual se basa esta investigación. Este método resulta efectivo en la realización de predimensionamientos rápidos y efectivos que resultan de mucha ayuda para su posterior diseño. Así como también en el presente trabajo se hará uso del código ACI para el respectivo diseño, así también como para la comprobación de los estados límites de utilización