Aprendamos electrostática con ayuda del computador - Martínez Bustamante, Margarita del Rocío
El presente trabajo de graduación llamado Aprendamos Electrostática con ayuda del computador, es una recopilación de la parte teórica y los ejercicios propuestos de dicha subunidad de la física. Se ha utilizado un programa llamado modellus, con el que podemos dar movimiento a objetos, introduciendo las ecuaciones o modelos matemáticos pertinentes en una ventana llamada Model; tenemos también la ventana donde se crea la animación, allí encontramos el entorno propicio que se da a cada ejercicio. Aparte de todo esto, hemos realizado animaciones de entretenimiento, las llamadas animaciones lúdicas, las que nos ayudan a aprender de una forma divertida, y sobre todo a desarrollar capacidades y a ser creativos.