Producción de huevos de codorniz en la granja el Entable, Parroquia Chican, cantón Paute - Sarmiento Jara, Fabián; Suárez Castro, Miriam
Los huevos de codorniz son caracterizados por su tamaño y el patrón de colores de marrón o azul oscuro a blanco o crema. Un huevo de codorniz pesa entre 6 a 16 gr., con peso promedio de 10 gr., esto representa el 8% del peso del cuerpo de la codorniz. El aislamiento de las codornices en galpones organizadas de acuerdo al sexo, edad y etapa de desarrollo, permite un control efectivo de la sanidad, alimentación y reproducción de éstas. Los productos obtenidos mediante la crianza de estos animales, en la actualidad gozan de gran aceptación, por ende se trata de mejorar técnicas de manejo, para poder obtener productos de excelente calidad y gastando lo menor posible. La finalidad es implantar una explotación de codornices con el fin de obtener huevos de buena calidad para el consumo humano, generando réditos económicos. La misión de este proyecto es dar a conocer al público en general los beneficios y ventajas que tienen los huevos de codorniz ya que son bajos en calorías y con un alto poder nutritivo sobre todo en niños y ancianos.