Hormigones fibroreforzados con base en fibra de coco - Brito Torres, Brodwin Guilbert
La determinación de las propiedades físico-mecánicas de cementos fibroreforzados con fibra natural (fibra de coco) es el objeto del presente trabajo. La aplicación de los métodos de ensayo de morteros de cemento a la obtención y caracterización de estos materiales permite obtener una adecuada repetitibidad y reproducibilidad de los resultados finales y determinar la influencia de la fibra en las propiedades de los morteros. Además de definir el método de preparación, se han estudiado la influencia del agua adicionada, desde el punto de vista de su proporción con el cemento y la fibra natural.