Teoría de lechos percoladores - Arias Abad, María Alexandra; Urigüen Alvarez, Johanna Natalia
El presente documento abarca un breve estudio de las aguas residuales, sus características, clasificación, composición, y una introducción a los métodos de depuración. Posteriormente el tema se enfoca al tratamiento de las aguas residuales empleando el tratamiento biológico de los lechos percoladores. Se describe el proceso de depuración empleando el tratamiento mencionado, sus características más importantes, además se realiza la clasificación de los lechos, los parámetros y métodos de diseño. La investigación realizada se materializa en el presente trabajo, como un material que proporciona los conocimientos teóricos para entender la problemática de depuración biológica con los filtros bacterianos, proporcionando una herramienta que permita al ingeniero la toma de decisiones aplicando los conceptos para luego llevarlos a los diseños.