Determinación del tiempo estándar de los procesos de fabricación de calzado de la Empresa Ego-Zapatería - Siguenza, Viviana
Esta investigación se realizó con la finalidad de determinar el tiempo estándar del proceso de fabricación del calzado de la Empresa Ego - Zapatería Primer Capítulo: Planeación Estratégica de la Empresa Ego - Zapatería Se detalla la historia de la empresa así como también se formuló las directrices estratégicas de la empresa Segundo Capítulo: Ingeniería de Procesos. Se describen las áreas del proceso de producción de calzado, conjuntamente con sus funciones. Tercer Capítulo: Determinación del Tiempo Estándar de los Procesos de Fabricación de Calzado.Se realiza la toma de los tiempos de cada operación mediante la técnica por cronómetro, con estos datos procedemos a tiempo estándar Cuarto Capítulo. Planeación de la Producción. Se calcula las capacidades disponibles de cada modelo que se puede fabricarse durante la jornada de trabajo, se procedemos a elaborar una hoja de ruta. Quinto Capitulo: Conclusiones y Recomendaciones: Se describe las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado una vez finalizado la investigación.