Sistema de información geográfico ambiental (SIGA) orientado al WEB para el area urbana del Cantón Cuenca manejado por la comisión de gestión ambiental de la Ilustre Municipalidad de Cuenca - Hurtado García, Magali del Rosario
La implementación del Sistema de Información Geográfico Ambiental para la Comisión de Gestión Ambiental de la Ilustre Municipalidad de Cuenca, abarca la creación de mapas para el manejo de identificación de las empresas que se sometan a Auditorias Ambientales, Estudios de Impacto Ambiental o Diagnósticos Ambientales, permitiendo una visualización de la ubicación de las mismas, en el plano del área urbana de Cuenca Además de otros mapas que serán expuestos. Los mapas podrán ser manipulados por los usuarios desde la Web. De igual manera se maneja un sistema intranet para el Ingreso, Actualización y Consulta, de los datos de las empresas, también permite el Ingreso, Actualización y Consulta del Proceso Administrativo que debe seguir una Auditoria Ambiental, Estudios de Impacto Ambiental o Diagnóstico Ambiental, para esto se tiene tres tipos de usuarios con los respectivos permisos. Además se cuenta con un módulo llamado Registro Ambiental Productivo, el mismo que permite llevar un control de las empresas en Cuenca, que no se hayan sometido a una Auditoria o Diagnóstico Ambiental, esto será a través del Web, y la calificación obtenida será visualizada mediante un nombre de usuario y clave propio para cada empresa, el mismo que será entregado solo por la Comisión de Gestión Ambiental.También se desarrolló el Portal Web, donde se encuentra publicada información te tipo ambiental y legal, igualmente esta disponible el acceso a los documentos para bajarse, como son Términos de Referencia, Formularios, etc, los cuales son la base para la ejecución de las actividades productivas.