Análisis de la estructura orgánica funcional y aplicación práctica en la sucursal Cuenca de Industrias Ales período 2005-2006 - Barrera, Johanna; Nivelo, Diana
Este trabajo de investigación lo hemos realizado en la Sucursal Cuenca de Industria Ales con el objeto de realizar un análisis de la estructura orgánica funcional ya que a mantenido falencias como son la falta de un orgánico que se ajuste a las necesidades de la organización y de los empleados ocasionando carencia de líneas de autoridad, confusión y duplicidad de las tareas a realizar, problemas en los canales de distribución. Además presenta gastos excesivos que se consideran innecesarios así como un gran número de cuentas que podrían ser agrupadas en una sola. Debido a todas estas anomalías nuestro trabajo está encaminado a presentar una propuesta para implantar un orgánico funcional y evaluar si se cumple con lo que se planeó y si se encuentra dentro de las exigencias actuales, de esta manera proponer cambios y mecanismos a utilizar para propender a un mejor desarrollo, también hemos creído conveniente realizar un análisis tanto del presupuesto de ventas y el presupuesto de gastos para dar un diagnóstico sobre los niveles de venta de cada producto y establecer también si los precios son competitivos con relación a la competencia. Finalmente para evaluar el entorno donde se desarrolla la empresa elaboramos el análisis FODA y a través de este planteamos estrategias y sus respectivas líneas de acción que se podrían seguir para un mayor desarrollo de la empresa.