Implementación del laboratorio para pruebas tecnológicas en la empresa Inmeplast - Barreto Arias, Jessica Alexandra
En la actualidad, existe una gran variedad de productos plásticos. De allí la necesidad de realizar ensayos normalizados para la verificación diaria de control de calidad, la evaluación y selección de materias primas, el diseño y evaluación de equipos. Las especificaciones técnicas, incluyen parámetros de funcionamiento de la maquinaria para lo cual se realiza el estudio de las partes y el funcionamiento de la misma durante el proceso de termo formado. Las especificaciones técnicas abarcan los estándares de los materiales Polietileno, Polipropileno, ABS, Poliamidas, Poli estírenos que han sido obtenidos a través de la práctica del proceso de inyección y comparando las características de cada material como son el índice de fluidez, dimensiones peso, densidad, viscosidad, elongación dentro de los requerimientos de cada producto. En el proceso para la realización de los ensayos es necesario analizar las propiedades físicas, mecánicas, térmicas importantes en los polímeros. Los resultados de los ensayos determinaran, parámetros del sistema de producción.