Observaciones al lenguaje periodístico: el caso del Azuay - Aguaiza Galabay, Rosa Adelaida; Parra Pérez, Zoila Inés
OBSERVACIONES AL LENGUAJE PERIODÍSTICO: EL CASO DEL AZUAY, representa una visión de orden lingüístico a la PRENSA ESCRITA, especialmente a los dos diarios, representantes de la prensa azuaya y editados en Cuenca. La investigación comprende treinta días de circulación de EL MERCURIO y EL TIEMPO. La determinación del lenguaje periodístico, sus peculiaridades semánticas, pragmalingüísticas y falencias en el empleo de la lengua a través del análisis de textos selectos con criterio científico, orientado desde la FONOLOGÍA, MORFOLOGÍA y SINTAXIS, es el objetivo de este trabajo interdisciplinario. Este análisis orienta al lector acerca de la relevancia de la comunicación escrita