Software para la enseñanza de la mitosis y de la meiosis - Calle Lara, José Israel
Este trabajo comprende la realización de un recurso multimedia para explicar los procesos citológicos denominados: mitosis y meiosis . En la elaboración de este software educativo se utilizó los fundamentos del programa Macromedia Flash 8 (2005); mediante éstos se pudo transmitir la información de una manera interactiva para que los alumnos entiendan la mitosis y la meiosis. Los estudiantes al recibir la clase mediante el computador mostraron mayor interés y concentración que al asistir a la explicación teórica. La enseñanza de la Biología se mejora cuantitativamente al aplicar la Multimedia porque se estimula el desarrollo de las capacidades mentales del alumnado