Sistema de adquisición de datos de frecuencia - Lanche Capa, Darwin Stalin
El presente estudio tiene como objetivo automatizar la operación del analizar de espectros HP 8593E, utilizando un computador personal como controlador del equipo de medición y el movimiento de la antena receptora de las señales electromagnéticas. Se ha elaborado un SOFTWARE que permita la transmisión de información entre el analizador de espectros y el computador personal, utilizando el interfaz convertidor USB/GPIB de Agilent; una vez obtenidos los datos se realiza la representación gráfica de cada espectro de frecuencia en un sistema gráfico amigable. Así mismo se ha diseñado un HARDWARE, sistema microprocesado, que controla el movimiento horizontal de la antena piramidal en un cierto ángulo que le designe el programa, éste dato es enviado por el puerto serie del computador siendo necesaria una etapa de retroalimentación para comprobar que la antena se encuentra en la posición deseada.