Evaluación del perfil lípidico en choferes de la compañía Tomebamba de la ciudad de Cuenca - Arévalo Luna, Catalina
Los lípidos son constituyentes importantes de la alimentación no sólo por su elevado valor energético, sino por las vitaminas liposolubles y los ácidos grasos esenciales contenidos en la grasa de los alimentos naturales. Por la importancia que tienen los lípidos en nuestro organismo, así como también los trastornos que pueden originar con un incremento en la concentración plasmática ejemplo de esto tenemos las enfermedades cardiovasculares que aumenta en relación directa con la concentración de las fracciones lipidicas en el organismo y , debido a esto nos hemos encaminado ha realizar un estudio fraccionado de las lipoproteínas para ver como influye una mala alimentación y malos hábitos de vida aquellas personas que tienen una vida sedentaria. Así nuestra investigación se enfoco en los chóferes y ayudantes de buses de la "Compañía Tomebamba". Para lo cuál hemos realizado la determinación del Perfil Lipídico mediante métodos enzimáticos.