Análisis y propuesta para el monitoreo de la sustentabilidad social, económica y ambiental de la parroquia Nabón - Lalvay Quezada, Fabián
La investigación identifica tres dimensiones que básicamente explican el concepto de desarrollo sustentable: las dimensiones económica, social y ambiental. Los criterios usados para evaluar cada área son: el desarrollo sustentable implica la ampliación de las opciones y oportunidades de las personas, el uso óptimo de los factores de la producción locales posibilita los máximos niveles de producción y empleo sostenibles en el tiempo y por ultimo la estabilidad ecológica del territorio. En torno a las concepciones anteriores se identificaron indicadores para construir índices resumen, que permitan monitorear en el tiempo la sustentabilidad social, económica y ambiental de la parroquia Nabón. Cabe anotar que algunos indicadores fueron tomados de fuentes confiables y otros se los elaboró mediante la realización de encuestas.