Totora, material de construcción - Hidalgo C., Juan Fernando
Esta investigación está dirigida a proponer nuevas formas de utilización de la totora dentro del campo de la construcción, aprovechando sus cualidades expresivas y propiedades físicas. El documento está dividido en cuatro temas fundamentales: Conocimiento del Material.- Estudio de las especies existentes, propiedades físicas, etc. Aplicaciones Actuales.- Análisis de objetos, embarcaciones y arquitectura existentes y descripción de las construcciones encontradas en las islas Uros-Perú. Propuestas de Paneles.- Construcción de paneles para cubiertas, paneles exteriores e interiores, con una descripción de cada uno y datos generales. Aplicación en un Proyecto.- Proyecto a nivel de ensayo que utilizaría los paneles propuestos en su construcción.