Implementación y despliegue de la estrategia corporativa de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Juventud Ecuatoriana Progresista Ltda. - Uyaguari, Jacqueline Ballecile
Para gestionar una organización, el contar con un plan estratégico en el que se definan la misión, visión y objetivos estratégicos a alcanzar en un determinado periodo, ya no es suficiente, se necesita contar con herramientas sistemáticas que ayuden a monitorear la implementación y seguimiento del plan estratégico y controlar sus resultados a través de indicadores. Medir el rendimiento organizativo es uno de los retos de las organizaciones actuales, específicamente de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Juventud Ecuatoriana Progresista Ltda., pues durante mucho tiempo los modelos de medición del rendimiento se han centrado Para gestionar una organización, el contar con un plan únicamente en los resultados financieros. Por tanto, las nuevas tendencias obligan a pasar del énfasis a corto plazo de las medidas financieras a las de largo plazo como las no financieras. El incluir medidas no financieras permite medir los objetivos estratégicos de corto, mediano y largo plazo, además de facilitar la toma de decisiones y el control. Para ello una de las herramientas que permite racionalizar la elección de indicadores es el cuadro de mando integral.