Análisis de las exportaciones de camarón ecuatoriano en el mercado estadounidense período 1998-2006 - Barrionuevo Bravo, Nube Marlene; Riera Calle, Gina Maribel
En este trabajo se analiza las exportaciones del sector camaroneo ecuatoriano durante el periodo 1998 - 2006. Su desarrollo esta basado en la descripción de los acontecimientos que han marcado el desempeño del sector, enfocándose en el comercio bilateral que este mantiene con los Estados Unidos En el Ecuador esta actividad, que se desarrolla en la región costa del país es una importante fuente de empleo para los habitantes que están ubicados en esta zona. El camarón es ofrecido a nivel mundial en bajo distintas presentaciones, clasificadas por tipo de proceso o producto terminado. La mayor ventaja que posee la producción de camarón ecuatoriano es su clima, pues este permite que se obtengan tres cosechas por año; además es reconocido por tener un exquisito sabor, razón por la cual su demanda se ha incrementado.