Evaluación del desempeño en el departamento de producción en la Empresa Embutidos la Cuencana en el año 2006 - Chicaiza, Deysi Liliana; Maza, Rosa Salomé
La tesis trata sobre una de las ramas de la Administración de los Recursos Humanos como es la Evaluación del Desempeño, este tema es de gran relevancia debido a que hoy en día es mayor la importancia de este en las empresas.En primer lugar se dio ha conocer algunas de las definiciones que se van a utilizar a lo largo de la investigación,las principales características de la empresa Embutidos la Cuencana objeto de estudio, así como su misión y visión.Posteriormente se proporciona aspectos generales sobre el tema en cuestión como son: características, objetivos y ventajas. También se describió el método de evaluación aplicado por la entidad,los errores en los ha incurrido el evaluador. Para evaluación se consideró el período enero a diciembre del 2006. Previo a la aplicación elaboramos el análisis y descripción de los cargos existentes en el departamento a ser evaluado. En la medición del desempeño se aplicó un método mixto de escalas gráficas y el de selección forzada, puesto que estos se ajustan a las características y necesidades de la entidad. Después se diseñó dos formularios los cuales contiene diferentes factores los mismos varían de acuerdo a la naturaleza de los cargos y los grados tiene una amplia diferencia entre ellos lo que permitirá tener un juicio claro e inequívoco.